Kalbfleisch

Unsere Kälber aus eigener Zucht werden in der Gruppe auf Stroh gehalten.

Gefüttert werden sie mit Milch und Heu. Durch diese artgerechte Fütterung wird

das zarte Fleisch rot und sehr aromatisch.

Der Transport zum Schlachthof ist mit 30 Minuten sehr kurz, sodass möglichst wenig Stress entsteht. Das Fleisch wird von der Metzgerei Lüthi in Hausen professionell zerlegt und  gelagert, was eine optimale Qualität garantiert. 


Ein Mischpaket enthält je nach Wunsch 10kg oder 5kg vakuumverpacktes und etikettiertes Fleisch in den Portionen, die Sie wählen (z.B. 400g). Es enthält Plätzli, Steak, Filet, Hackfleisch, Geschnetzeltes, Voressen, Braten und Haxen, manchmal auch Siedfleisch. Bratwurst, Fleischkäse (roh, zum selber backen), Leber und (je nach Nachfrage) Zunge können separat dazu bestellt werden.

Je nach Grösse des Tieres kann die Gesamtmenge des Mischpaketes ein wenig variieren.

10kg Fleisch füllen ungefähr eine Tiefkühlschublade. Bei -18°C ist es ca. 8-10 Monate haltbar.

Abgeholt werden kann das Fleisch bei uns auf dem Hof. Je nach Wohnort ist auch eine Lieferung möglich.

Ab und zu muss ein Rind geschlachtet werden. Daraus lassen wir jeweils Dauer-Fleischwaren herstellen: Mostbröckli, Rindfleisch-Salami (ohne Schweinefleisch), Landjäger und Bauernschüblig. Die Edelstücke - Filet, Entrecote, Hohrücken und Huft - verkaufen wir separat in vakumierten Stücken à 800g. Es het solang s'het. 

 

Preise siehe Übersicht