Foodwaste

Für einen Markt Brotmengen abzuschätzen ist manchmal schwierig. Das Wetter ist top, nichts spezielles im Kalender, und doch kommen nicht so viele Leute, wie man erwartet hätte. Übrigens kann man auch das Gegenteil erleben: es stürmt und regnet und trotzdem kommen so viele Kundinnen und Kunden, dass man vorzeitig völig ausgeschossen ist.

Seit ich von einem sehr markterfahrenen "richtigen" Bäcker erfahren habe, dass dies einfach das Los der Marktfahrer ist, nehme ich es etwas gelassener.

Nichts wegwerfen

Natürlich möchten wir nichts wegwerfen. Manchmal überfordern aber die Resten-Mengen uns und unsere Tiere. Was also tun mit dem überschüssigen Brot?

Wohltätige Institutionen wie die Gassenküche gibt es nur in Grossstädten, für grosse soziale Institutionen, die ein Netzwerk haben, um Lebensmittel einzusammeln, bin ich zu klein (Mindestmenge 1 Palette), andere haben schon zuviel Brot... gar nicht so einfach! 

Too Good To Go

Mit dieser App habe ich eine Plattform gefunden, um übriggebliebene Backwaren doch noch weggeben zu können. Seit dem 11. Juni ist Knorrlibrot bei Too good to go aufgeschaltet.

Andere Ideen willkommen!

Sie haben eine andere Idee, was ich mit dem zuviel Gebackenen anfangen könnte? Bitte geben Sie mir Ihre Idee weiter, ich bin sehr daran interessiert!